DFB Mobil kommt nach Delrath

Am Donnerstag den 23.05.2019 kommt das DFB Mobil auf die Sportanlage des SSV Delrath. Beginn der Veranstaltung ist um 17:00 Uhr. Im Folgenden zeigen wir einen Auszug über die Leistungen:

Was ist das Projekt DFB-Mobil?

• Ein bundesweites Projekt, mit dem der DFB Fußballvereinen vor Ort: Hilfestellungen für das Jugendtraining gibt,

• Vereinsmitarbeiter über die aktuellen Themen des Fußballs – Qualifizierung, Mädchenfußball, Integration -informiert.
Wer führt das Projekt durch?

• Entwickelt und vorbereitet wurde das Projekt vom DFB.

• Ausgeführt werden die Veranstaltungen durch die Fußballlandesverbände und deren lizenzierte Trainer (im Auftrag des DFB). Diese sogenannten “DFB-Mobil-Teamer” verfügen über aktuelle DFB-Lizenzen im fußballpraktischen sowie im verwaltend-organisatorischen Bereich.
Welche Ziele verfolgt der DFB mit dem Projekt?

• Der DFB möchte Vereinstrainern, die überwiegend nicht lizenziert sind, Anregungen und Tipps für die Gestaltung ihres Kinder- und Jugendtrainings geben.

• Den Vereinen wird gezeigt, wie sie bei den Themen Qualifizierung, Mädchenfußball und Integration aktiv werden können.
Wie sehen Ablauf und Inhalte der Veranstaltung aus?
1. Baustein: Ein modernes F-/E- bzw. C-/D-Jugendtraining (Dauer: 90 Minuten)

• Praktische Demonstration eines altersgerechten Kindertrainings

• Die Vereinstrainer werden aktiv eingebunden, ihre Fragen können unmittelbar beantwortet werden.
2. Baustein: Informationen zu aktuellen Themen des Fußballs (Dauer: 45 Minuten)

• Qualifizierung: Auskunft über die verschiedenen Informations- und Quali-fizierungsmöglichkeiten im Amateurfußball und Weitergabe der Kontaktdaten von konkreten Ansprechpartner aus dem Fußballkreis

• Mädchenfußball: Tipps und Anregungen zum Aufbau eines Fußballangebotes für Mädchen

• Integration: Um die integrative Kraft des Fußballs zu nutzen, unterstützt der DFB die Vereine mit nützlichen Informationen, einfachen Botschaften und spannenden Aktionen.

Das wichtigste ist jedoch! Es ist für Jedermann gedacht. Also wenn Ihr Zeit habt, dann lasst euch gerne inspirieren und schenkt den Kindern einen schönen Nachmittag.

Der SSV begrüßt alle Gäste sehr gerne auf der Anlage.